오늘은 오랜만에 건강 식품에 관련해 포스팅을 하게 되었습니다. 연말 연시를 지나서, 신년 계획중에 다이어트, 체중 감소는 반드시 포함되는 사항인 것 같습니다. 다이어트 식품으로 정말 많은 것이 있지만, 오늘은 그 중 사과 초모 식초에 관련해 배우고자 합니다. 다이어트를 준비하고 있는 분은 이미 사과초모식초에 관련해 안들어본 사람이 없을텐데요, 사과초모식초가 어떻게 몸에 좋고, 그 효능은 무엇인가를 함께 알아볼께요
1. 사과초모식초란?
사과초모식초란 사과를 통채로 갈아서 아무 첨가물도 없이 순수하게 자연발효를 시켜 만든 식초를 말합니다. 이때 중요한 것은 자연 발효, 즉 천연 발효 과정을 이용하는 방법으로 풍부한 유기산이 탄생한다는 것인데요. 이때 발생하는 유기산의 질량이 다른 것과 비교할 수 없을 정도로 풍부하기 때문에 사과초모식초가 많이 인기를 끌고 있습니다. 이러한 사과초모식초의 특징은 한국뿐만 아니라 전세계에 이미 많은 소비가 이루어지고 있지만, 사과초모식초를 외국에서는 애플 사이더 비니거라고 부릅니다.
2. 사과초모식초의 효능
1) 항산화 성분
천연 발효 과정을 이용하는 방법으로 발생하는 유기산은 우리의 체내 장 환경을 변화시키는 능력이 있습니다. 유기산이 장내 유해균을 공격해 유익균이 살기 쉬운 환경으로 바꿔주기 때문에, 결과적으로는 면역력을 향상시켜 주기게됩니다. 이것은 우리가 잘 알고 있는 유산균 처럼 좋은 역활을 한다고 생각한다면 좋을 것입니다. 그리고 유기산은 암세포를 직접 공격하는 경우도 있지만, 이러한 특징 때문에 암 치료에도 큰도움이 됩니다.
2) 다이어트 효과
실제로 사과초모식초는 다이어트에 효과가 있다는 사실로 유명해졌습니다. 물론 일정 부분 팩트가 맞습니다. 본래, 탄수화물과 식초를 함께 섭취하는 경우, 식초가 탄수화물의 당을 억제해, 포만감의 증가나 식욕을 억제하는 역할을 담당하기 때문입니다. 사과 초모 식초도 마찬가지로 분말과 젤의 형태로 만들어져 식사와 식사 사이에 다이어트 목적으로 많이 먹을 수 있습니다. 이때 중요한 것은 적정량을 지키는 것일까요? 사과 초모 식초의 하루 섭취량은 600mg입니다. 이렇게 권장량이 명시되어 있어도 다이어트 관련식품으로 무리하게 대량을 섭취하는 분들이 많아서 문제가 되는 경우가 많습니다. 모든 음식과 약은 적당량이 가장 좋을것 같습니다.
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