해태제과 후렌치파이 미니 젤리 샤인머스켓맛 리뷰
샤인머스켓 껍질에 좋은 효능이 있을까? 샤인머스켓은 당도가 높고 씨가 없어 껍질째 먹는 청포도 품종으로 최근 가장 핫한 과일로 떠오르고 있습니다. 샤인머스켓을 처음 접한 사람들은 그 생소함에 '이게 진짜 과일이야?'라고 할 정도로 포도와는 다르답니다.
좋은 샤인머스켓 고르는 방법
그렇다면 어떤 샤인머스켓을 고르는것이 좋을까요?? 다음의 내용을 확인해 보시면 좋은 샤인머스켓을 구매하실수 있습니다.외형적인 부분과 함께 후각적인 부분과 신선한 상태등을 전체적으로 고려해야 하는데요 아래의 샤인머스켓들이 좋은 품질의 샤인머스켓이라고 볼수 있습니다.샤인머스켓 포도알이 굵고 탄탄한 것이 좋다샤인머스켓 포도알의 윤기가 있는것이 좋다알이 전체적으로 가득차 있는 모양이 좋다가까이 가져갔을때 단내가 많이 나는것이 좋다좋은 샤인머스켓 골랐다면 이제는 샤인머스켓 보관을 잘 하는방법을 알아보도록 하겠습니다.
샤인머스켓 껍질에 들어있는 비타민과 미네랄은 면역력 향상에 도움을 주기 때문에 감기나 독감 같은 감염성 질환에도 좋습니다. 샤인머스켓은 당도가 높은 과일이라 생으로 먹을 때는 당분이 20% 이상 되지만 요리해 먹을 때는 당이 적어 당도가 낮아집니다. 그렇지만 샤인머스켓에 들어있는 안토시아닌, 폴리페놀 성분은 열을 가하면 더 활성화되어 몸에 흡수가 더 잘 된답니다. 샤인머스켓의 다양한 효능을 알면 알수록 샤인머스켓 껍질에 좋은 효능이 있다는 것을 어느 정도는 이해할 수 있습니다. 그렇지만 샤인머스켓 껍질은 사실 소화를 돕고 몸의 노폐물 배출에 도움을 주는 기능으로 껍질과 과육 사이에 있는 하얀 부분입니다.
껍질에는 좋은 효능이 많아 껍질채 먹는 것이 좋습니다.
샤인 머스켓 포도란?
샤인 마스캣은 일본의 특산물로 푸른 포도종에 속하는 포도입니다.일반 포도보다 색상이 밝고 질감이 좋으며 알갱이가 큰 것이 특징입니다.오래 씹을수록 향이 진해져서 망고포도라고도 불리며 열량은 100g당 70kcal입니다.일반 포도보다 당도가 높고 산도가 낮은 특징이 있어 일본의 특산품이지만 국내에서도 인기가 높아지면서 점점 더 많은 농장에서 샤인 머스캣을 재배하고 있고, 공급이 늘어나면서 점차 가격이 내려갈 것으로 생각됩니다.
샤인머스켓은 포도와 비슷한 점이 많은 과일입니다. 포도와 다른 점은 샤인머스켓은 껍질채 먹을 수 있다는 점이랍니다. 또한 샤인머스켓은 당도가 높은 과일이라서 생으로 먹는 것보다는 요리해 먹는 것이 좋습니다. 요리는 껍질을 벗겨 먹는 것이 아니라 껍질채 먹는 것이라고 생각하기 때문입니다. 또한 사람들은 단맛을 내기 위해 설탕을 많이 사용하는데, 단맛을 많이 내기 위해 설탕을 지나치게 사용하는 것이 건강에 좋은 영향을 주지 못합니다.
샤인머스켓을 껍질채 먹으면 일반 포도보다 칼로리가 높은데, 일반 포도보다 당도가 높기 때문입니다.
암 예방
샤인머스켓에는 폴리페놀로 알려진 강력한 항산화제가 들어 있으며, 이들은 항염증 및 항산화 특성을 가지고 있습니다. 실험실 연구에 따르면 레스베라트롤은 림프, 간, 위, 유방, 결장, 피부암 및 백혈병에서 종양의 성장을 늦추거나 막을 수 있다고 합니다. 샤인머스켓에서 발생하는 또 다른 자연적인 항염증제는 플라보노이드 케르세틴입니다. 연구에 따르면 이것 또한 암의 성장을 예방하거나 늦출 수 있다고 합니다.
암 예방
샤인머스켓은 암을 예방하는데 도움을 주는 성분이 함유되어 있습니다. 이는 폴리페놀이라는 항산화 물질 때문이며, 폴리페놀은 체내에서 항산화 작용을 하는 성분으로, 암을 포함한 다양한 질병을 유발하는 활성산소를 제거하는데 도움을 줍니다. 또한 샤인머스캣에는 플라보노이드 케르세틴이라는 성분 또한 함유되어 있으며, 이 성분도 항염증 기능을 가지고 있어, 암세포가 성장하는 것을 억제하고, 진행 속도를 늦추는데 도움을 줍니다.
샤인머스캣은 씨가 없기 때문에 씨를 바르기 어려운 어린아이들과 어르신분들이 섭취하기에도 매우 좋은 과일입니다.샤인머스캣의 경우 일본산 품종으로 청도류의 교배종입니다. 그렇기 때문에 본래는 씨가 있는 품종이며, 12년 된 것을 수화하여 판매되어 지거나 지베릴린(GA)처리를 하지 않은 경우 씨가 있는 것도 있다고 합니다.씨가 없는 이유는 육성과정에서 씨를 제거하기 위한 마이신과 지베렐린을 투입시켜 씨를 없애고 성장을 촉진시켜 알을 단단하고 크게 만드는 작업이 들어가기 때문이라고 합니다.
댓글